Recettes estivales

Aujourd’hui on se retrouve pour parler de : cuisine !

Le bien-être de votre peau passe aussi par le choix d’aliment que vous mangez,

voici quelques suggestions pour vous accompagner.

La chaleur, la flemme de cuisiner, l’envie de manger léger tout en se faisant plaisir…

Recette #1

Pour cette recette, on va partir sur une salade toute simple mais que pouvez agrémenter de mille et une façons !

On part sur cette base :

– De la salade verte (laitue, roquette, mâche…)
– Du thon
– Du maïs
– Des tomates cerise
– Quelques billes de mozzarella

Un peu d’originalité

Vinaigrette au tahini (purée de sésame)

– 1 cuillère à soupe de tahini
– 1 gousse d’ail pelée ou ail en poudre)
– Le jus d’un citron
– 5cl de sauce soja
– 15cl d’huile d’olive
(Facultatif : 2 pincées de piment d’Espelette)

Ajouter des fruits et/ou du croquant

Mangues, framboises, nectarines… On y pense pas forcément, mais les fruits se marient à merveille avec nos salades ! Pour le plus grand plaisir de nos papilles…
Vous pouvez aussi ajouter un peu de croquant grâce à des cacahuètes, noix de cajou, pistaches, noix, pignons de pin… Ça ajoutera du pep’s votre salade.

Version végé

Si vous êtes végétarien, vous pouvez :
– Remplacer le thon par du tofu, du seitan ou un avocat par exemple.
– Supprimer le thon et le remplacer par du quinoa, du riz ou des pâtes.

Version vegan

On ne vous oublie pas, chers vegans !

Pour une salade complète, vous pouvez :
– Partir sur la même base mais rajouter du quinoa ou du riz
– Opter pour une base quinoa, des pois chiches, une patate douce et de la salade verte et pourquoi pas de la mangue. Agrémentez tout ça de notre vinaigrette et le tour est joué !

Les salades, il n’y a vraiment rien de mieux pour manger correctement tout en se faisant plaisir. On peut la détourner de plein de façons différentes donc normalement, on ne s’en lasse pas 😉

Recette #2

Quiche aux tomates cerise et mozzarella

Recette trouvée ici ; légère et économique, elle plaira au plus grand nombre ! Vous pouvez également varier les saveurs en remplaçant les tomates par des courgettes et la mozza par de la feta… À décliner selon vos envies !

Recette #3

Une recette sucrée cette fois, à déguster pour un petit-déjeuner frais ou pour le goûter !

Granola bowl au skyr

– 4 cuillères à soupe de Skyr (ou de yaourt végétal, selon vos préférences)
– 40g de granola au chocolat (ou autre !)
– 1/2 banane
– 1/2 pêche
– Quelques framboises
(Facultatif : 2cs de sirop d’érable pour sucrer le tout)

On dépose le skyr dans un bol, on ajoute le granola, la banane et la nectarine coupée, puis les framboises. Bonne dégustation !

Le mot de la fin

Pensez à bien vous hydrater et à manger beaucoup de fruits !
Petit conseil si vous avez du mal à boire beaucoup d’eau : La pastèque, la fraise ou encore le pamplemousse contiennent tous plus de 90 % d’eau !

Dites-nous en commentaires quelles sont vos recettes favorites pour l’été, on est curieux…
A bientôt sur le blog MPM, prenez soin de vous !

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